渴望得到理解-初中记叙文700字
在这个世界上,每个人都有自已渴望得到的东西,也许是理解,也许是温暖,还有可能是一次肯定一件衣股,一次机遇,一本好书,一个完整的家庭。
不过我最渴望的便是理解与支持了。随着时代的进步与时间的推移,人们的生活越来越丰富,多姿多彩了。毕竟现在是科技时间代各种各样的科技产品渗入大家的生活人们在互联网上就可以看到世界的变化。
不过呢,我喜欢的东西与科技可不沾边。它在中国已经拥有大千多年的历史了,即使是这样,在华夏,还是有人多会认为这是奇装异服这个东西,它的名字叫做汉服。
现在的日常生活中,在大街上游玩时就会发现它的身影。有不少喜欢汉服的人群上至七八十岁的老妈奶老爷爷下至七八岁的儿童各个年龄段的人都有。
从前呢,只能在古装电视剧中看到汉服的身影,从那时起,穿上它便成了我一个心愿。随着时间的推移,当初用床单假装汉服的我们已经渐渐长大,汉服逐渐融入我们的生活中,有不少人喜欢汉服,热爱汉服,追捧汉服。
我也毫不犹豫的成为了其中的一员,跟汉服同样受到追捧的还有那种神似公生装的洛丽塔,对动漫人物进行模仿的cos,制服JK,但我偏爱汉服。
可是中长辈却不理解我,我喜欢汉服,不仅仅因为她好看,优雅,同时也因为她还是我们华夏文明的传承。
可还是有不少人认为她是奇装异服,日本的传统服装和服。是唐朝传过去的中原文化之一,已经数年来历史的变迁,和服已成为日本的一项传承的标志,而不少人却把汉服误认为是和服,认为汉服是戏子所着服装。但戏剧,也是中华文化的承,汉服亦然。
父母对我的不理解使我权度悲伤,更让我悲伤的是父母将汉服认作奇装异服。我曾经在网络上看到过一句话使我感触颇深:中国,是唯一一个将自己的传统服装,认为是奇装异服的国家。许多外国人都喜爱并接受了汉服,我不懂为何我们中国人就不行。
我不期望家人能支持我,但我十分渴望她们能够理解我的爱好,而非抵制,我内心也希望她们能够支持我,理解我,包容一下我的这个爱好。